0 Daumen
748 Aufrufe

Bild Mathematik kHallo ich habe ein kleines Problem mit dieser Aufgabe. Ich bin mir nicht sicher wo ich den fehler gemacht habe. 


die Funktion von der Elastizität ist mir bekannt f'(x)/f(x)*x 

Ich hab die Funktion auch nach der Kettenregel ausgerechnet aber trotzdem stimmt was nicht...


Ich hab jetzt mehrmals gerechnet und mir kam immer 2.3799... raus und einmal 1.31

Kann mir jemand sagen was falsch ist? 


vielen Dank! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ' ( 4,36) = 0,2996

f(4,36) = 3,3440

Das erste durch das zweite  0,08959

und das  mal x gibt bei mir  0,3906         ???????

 


Avatar von 289 k 🚀

oke in dem fall mach ich irgendetwas bei der ableitung falsch ..

Aber schon mal  

f(x) = ( 0,48 + 4,58x ) 0,4 

f ' ( x)  = o,4 *  ( 0,48 + 4,58x ) -0,6  * 4,58

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community