0 Daumen
572 Aufrufe

5x-(9-2x)*6 = 5(5x+12)-4x

Bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5x-54+12x=25x+60-4x

-114=4x und dann x = -57/2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
  1. Klammern auflösen
  2. Zusammenfassen
  3. Gleichungsumformungen
  4. x = -57/2
Avatar von 107 k 🚀

Auch wenn der Schüler meine Antwort auszeichnet, ist deine Antwort vom pädagogischen Standpunkt deutlich besser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community