0 Daumen
753 Aufrufe

Bild Mathematik


Aufgabe Untersuchen sie die gegenseitigebLage der Geraden g und h zueinander (s,t Element der Rellen Zahlen). Für welche rellen Zahlen a und b sind beide Geraden echt parallel, identisch bzw. schneiden sich in genau einem Punkt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Untersuchen sie die gegenseitigebLage der Geraden g und h zueinander

Löse das Gleichungssystem (2 2 4)T + s·(1 1 2)T = (1 -1 a)T + t·(2 2 4-b)T nach s und t.

> Für welche rellen Zahlen a und b sind beide Geraden echt parallel, identisch bzw. schneiden sich in genau einem Punkt?

Für welche rellen Zahlen a und b hat obiges Gleichungssystem

  • keine Lösung und (2 2 4-b)T ist ein Vielfaches von (1 1 2)T,
  • unendlich viele Lösungen,
  • genau eine Lösung?
Avatar von 108 k 🚀

Ich glaube für a Element der Rellen Zahlen und b=0 echt parallel  und Schnitt für a=2 und b verschieden von null

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community