0 Daumen
1,9k Aufrufe

f(x)= sin(x)  (Von ℝ nach ℝ)

Ist ja klar...sin(x) nimmt alle Werte zwischen -1 und 1 an...

Bild(f)={f(x)Ι x∈ℝ} = {x∈ℝΙ-1≤x≤1}

ABER warum nicht {f(x)Ι x∈ℝ} = {y∈ℝΙ-1≤y≤1} Die Elemente aus dem Wertebereich heißen doch y und nicht x...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ersetze Bild(f)={f(x)Ι x∈ℝ} = {x∈ℝΙ-1≤x≤1} durch Bild(f)={f(x)Ι x∈ℝ ∧ -1≤f(x)≤1}

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community