wir haben in Mathe das Thema Potenzen und haben folgende Aufgabe erhalten:
>Für Kaffeetrinker stellt sich oft die Frage: Wird Kaffee schneller kalt, wenn ich die Milch direkt hineinschütte, oder wenn ich sie später dazugebe?
Die Differenz zwischen Temperatur des Kaffees und der Raumtemperatur sinkt pro Minute prozentual abhängig von der Menge des Kaffees:
Jemand trinkt 100ml Kaffee mit 100ml Milch (die Mischung ist natürlich Geschmackssache uund hier der Einfachheit halber so gewählt). Der Kaffeehat eine Temperatur von 70°C, die Milch hat Raumtemperatur (20°C).
Wie erreicht der Kaffetrinkerschneller eine Kaffeetemperaturvon 40°C, wenn er den Kaffee zunächst so abkühlen lässt und die Milch so spät wie möglich hinzuschüttet, oder, wenn er den Kaffeesofort mit der Milch vermischt?<
Weitere Angaben haben wir nicht bekommen. Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.