0 Daumen
1,4k Aufrufe

wie lautet der lösungsweg!!


Grenzwert: lim (x->1) (x - 1) / LN(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim (x->1) (x - 1) / LN(x) = 1

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim_(x->1)+(x-1)%2FLN(x)

Man könnte hier zur Grenzwertbestimmung z.B. L'Hospital anwenden.

Avatar von 494 k 🚀

heisst erste Ableitung bilden?

lim (x --> 1) (x - 1) / LN(x)

L'Hospital da Grenzwert vom Typ 0/0

lim (x --> 1) 1 / (1/x)

lim (x --> 1) x = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community