0 Daumen
1,5k Aufrufe

EDIT: Kopie aus Kommentar

so hier  nochmal die Aufgabe:

Zeigen Sie die Eigenschaften a)-c) für f : R 2 → R definiert durch: f(x, y) := ( x , für  y = x^ 2 , 

                                                                                                                0 , sonst. 


a) Die Funktion f ist stetig in a = (0, 0).

 b) Es existieren alle Richtungsableitungen von f in a = (0, 0). 


c) Die Funktion f ist in a = (0, 0) nicht total differenzierbar 


hallo kann mir einer bitte helfen bei der Aufgabe.

Ich komme da von Anfang an nicht weiter :( 

 

analysis 2 übung nr sieben aufgabe 29.odt (38 kb)

Avatar von

so hier  nochmal die Aufgabe:

Zeigen Sie die Eigenschaften a)-c) für f : R 2 → R definiert durch: f(x, y) := ( x , für  y = x^ 2 , 

                                                                                                                0 , sonst. 


a) Die Funktion f ist stetig in a = (0, 0).

 b) Es existieren alle Richtungsableitungen von f in a = (0, 0). 


c) Die Funktion f ist in a = (0, 0) nicht total differenzierbar

Gib eine offensichtliche Abschaetzung \(|f(x,y)|\le\ldots\) an. Damit machst Du dann a).

wie genau meinst du das?

Die Abschätzung, die ich gerade sehe, ist: 

| f(x,y) | ≤ |x| 

und was mache ich dann weiter mit der Abschätzung. Ich verstehe nicht genau , was die Aufgabe von mir will

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community