0 Daumen
778 Aufrufe

Bild Mathematik

Bestimmen Sie im Fall der Konvergenz zustlich die Grenzwerte...

an:= x^n und bn= Summe (n tief k) q^n. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 

an:= x^n  konvergiert für 0<x ≤ 1 und divergiert für x> 0.

Grenzwert?

Erster Fall x = 1

an = 1 für alle n. Grenzwert ist 1.

Zweiter Fall 0 < x <1 

(an) = x^n konvergiert gegen 0. 

Nun bleibt dir noch b)

und bn= Summe (n tief k) q^n. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community