0 Daumen
1,5k Aufrufe

0,53 = (1/2)^{ t/5730}

Die Formel soll nach t umgestellt werden.

EDIT: Klammern um den Exponenten ergänzt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

kommt das 5730 in den Exponenten? Oder ist das ganze ein Bruch? Habs mal als Exponent betrachtet.


0,53 = (1/2)^{t/5730}    |ln

ln(0,53) = t/5730*ln(1/2)    |*5730/ln(1/2)

t = 5730*ln(0,53)/ln(1/2) ≈ 5248,312


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Es geht sicher um die Radiokarbon-Methode und die HWZ von Kohlenstoff.

That can be known from the data. :)

ja es geht um die C14 Methode.

Das t/5730 ist der Exponent.

Danke & Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community