0 Daumen
879 Aufrufe

ich versuche folgende Aufgabe zu lösen und bräuchte eure Hilfe.

Untersuchen sie die Funktion:

$$f\left( x \right)\quad =\quad \frac { x^{ 4 }-4x^{ 3 }+4x^{ 2 } }{ (x-1)^{ 2 } }$$ 

 Klassifizieren Sie dazu Definitionslücken, Symmetrie und untersuchen Sie Nullstellen, Verhalten für x gegen +/- unendlich, Extrema, Monotonieverhalten und Krümmungsverhalten. Skizzieren Sie den Graphen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

$$ \frac { x^4-4x^3+4x^2 }{ (x-1)^2 }=\frac { x^2(x-2)^2 }{ (x-1)^2 } $$

Polstelle be x=1,doppelte Nullstellen bei x=2 und x=0

Die Funktion ist achsensymmetrisch zu x=1

Die Funktion strebt für x --> ±∞ gegen ∞

Avatar von 37 k

bild.pdf (0,2 MB)


ich hab selber mal bisschen versucht die aufgabe zu rechnen. ich weiss nicht ob es stimmt.

beim kümmungsverhalten komm ich leider auch gar nicht weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community