0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gibt es Argumente, warum sich der Sin-Wert eines Winkels nicht verdoppelt, wenn der Winkel verdoppelt wird? Irgendwie checke ich das nicht so ganz.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Eine Einführung zum Sinus und Cosinus am Einheitskreis findest du hier:


Mehr dazu hier: 

https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis . Wissensblock und obiges Video kostenfrei zu sehen. 

Einfaches Gegenbeispiel zur Behauptung sin(2x) = 2sin(x) ist x = π/2 = 90°, 2x=π = 180°.

sin(π/2)= 1 gemäss Video

sin(π) = 0 gemäss Video

Nun aber gilt ja nicht 2*1 = 0 . 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Der sinus-Wert würde sich verdoppeln falls
die sinus-Funktion eine lineare Funktion
wäre.
Die Sinus-Funktion ist aber eine Berg- und
Talbahn.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Meinst Du Lösungen der Gleichung

$$ 2 \sin(x) = \sin(2x) $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Okt 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Okt 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community