0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

ich verstehe die folgenden Aufgaben nicht. Ich hab sie selber versucht, aber meine Ergebnisse entsprechen nicht mit den Lösungen.

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

f(x)=(10x2-2x3)2

Ableitung mit Kettenregel:

f'(x)=2*(20x-6x2)*(10x2-2x3) ; x und x2 ausklammern

=2*x*(20-6x)*x2*(10-2x)

=2x3 (20-6x)(10-2x)


b) f(x)=2x√(3x2+2)Ableitung mit Produkt und Kettenregel:

f'(x)=2*√(3x2+2) + 2x*(6x)*1/(2√(3x2+2)) ; Zahlen kürzen


= 2*√(3x2+2) + 6x2/(√(3x2+2))       ; Hauptnenner bilden


=  2*(3x^2+2)/√(3x^2+2) + 6x^2/√(3x^2+2)  ; zusammenfassen
= (2(3x^2+2)+6x^2)/√(3x^2+2)= 4(3x^2+1)/√(3x^2+2)

c)f(x)=5*x^2 *e^{3x}
Ableitung mit Produkt und Kettenregel:
f'(x)=10xe^{3x}+15*x^2*e^{3x}=(10x+15x^2)e^{3x}
 ; es wurde e^{3x} ausgeklammertAlle Angaben ohne Gewähr ;)
Avatar von 37 k
0 Daumen

a)

y= (10 x2 -2x)3

=3 (10 x2 -2x)2 *(20x -2)

= (60x-6) (10x2-2x)2

das kannst Du noch ausmultiplizieren.

Lösung:

y '= 6000 x5 - 3000 x4 + 480 x3 - 24 x2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage