0 Daumen
2,2k Aufrufe

Beim Gleichsetztungsverfahren ist es nicht unbedingt erforderlich, die Gleichungen nach x oder y aufzulösen. Bei folgenden Gleichungssystemen ist es geschickter, für das Gleichsetzen andere Terme zu verwenden.

(Man kann auch die Terme für 5y gleichsetzten)

| 5y=2x-1 |

| 5y=3x-6 |

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5y =2x-1
5y =3x-6

2x-1  = 3x-6
-1 + 6 = 3x - 2x
x = 5

Nichts Neues. Da hast du einen Sonderfall
angeführt.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

2x - 1 = 3x - 6

5 = x

x = 5

Dann noch in eine Gleichung mit y einsetzen um y zu berechnen.

5y = 2*5 - 1 = 9

y = 9/5 = 1.8

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community