0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

habe ich die Aufgabe 3a-3D richtig gelöst? Ich bin mir noch relativ unsicher, weshalb ich hier um Rat bitte. Ich habe meine Lösungen mit angehängt.

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 a) h(1,5)=206,7. Nach 90 Minuten hat der Ballon eine Höhe von 206,7 m.

b) Deine Ableitung ist richtig. Nach Division durch 3,75 und Nullsetzen entsteht t2-16t+48=0 und mit der pq-Formel: t1/2=8±√(64-48) also t1=4 und t2=12. Für t=4 ist die zweite Ableitung negativ. Nach 4 Stunden wird also der höchste Punkt erreicht f(4)=320. Nach 4 Stunden ist der Ballon 320 m hoch.

c)Nach 12 Stunden (Tiefpunkt) ist der Ballon wieder am Boden.

Avatar von 124 k 🚀

Kurze Frage wie kommst du auf die 206,719 Meter ?

90 min=1,5 Std. h(1,5)=206,71875 m; gerundet 206,719 Meter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community