0 Daumen
713 Aufrufe

Die Summe von k=o bis n=5 mal 5 über k mal i hoch k


Diese Lösung der Gleichung suche ich .

EDIT: $$\sum_{k=0}^{5} {5 \choose k} i^k \quad\text{?}$$

mit \(i=\sqrt{-1}\) 

Avatar von

Es ist nicht ersichtlich, dass es sich hier um eine Gleichung handelt. meinst Du

$$\sum_{k=0}^{5} {5 \choose k} i^k \quad\text{?}$$

mit \(i=\sqrt{-1}\) ?

Ja genau das meine ich. Also das ist keine Gleichung  halt die Summe berechnen. Mit n=5

1 Antwort

0 Daumen

= ( 5 über 0) * i0 +  ( 5 über 1) * i1 + ... +  ( 5 über 5) * i5 

= 1*1            + 5*i      + 10*(-1)    + 10*( - i ) + 5* 1 + 1*i 

= 1 + 5i - 10 - 10i + 5 + 1i 

= -4 -4i 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community