0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie integriere ich 1/(2x-3)^2 ?


Mein Ansatz: 1/(2x-3)^2 = 1*(2x-3)^-2 = 1/-1*(2x-3)-2+1 = -1*(2x-3)^-1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

wenn Du von integrieren sprichst, ist Dein Ansatz gar nicht schlecht.

1/(2x-3)² = (2x-3)^{-2}

Wenn Du nun an u^{-2} denkst, dann solltest Du sofort die Stammfunktion zu -1/u angeben können.

f(x) = (2x-3)^{-2}

F(x) = -1/(2x-3) * (1/2) + c = 1/(6-4x) + c

Dabei ist der Faktor 1/2 die Umkehrung der inneren Ableitung.


Anmerkung: Die Gleichheitszeichenkette wäre bei dir oben so oder so falsch. Du kannst nicht f(x) = F(x) behaupten! ;)



Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Meinst du Aufleiten = Integrieren?

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 81 k 🚀

Meinst du Aufleiten = Integrieren?
Zu deiner Information : meint der Fragesteller

Bei dem Ausdruck hochleiten kriege ich ohrenbluten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community