0 Daumen
765 Aufrufe

Nr. 3.28 auf dem bild


Hab die 25 m dann so eingesetzt:

-5t2+50t-25=0 das ist dann eine quadratische formel, diese habe ich aber vorher noch durch -5 geteilt, um sie mit der pq-formel lösen zu können, aber es kommt trotzdem das falsche ergebnis raus..15159245038301302669052.jpg

Avatar von

Bitte Text auch als Text eingeben: https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h ( t ) = 50 * t - 5 * t^2 = 10

50 * t - 5 * t^2 = 10 | : 5
- t^2 + 10 t = 2  | * -1
t^2 - 10t = -2
t^2 - 10t + 5^2 = -2 + 25
( t - 5 ) ^2 = 23
t - 5 = ± √ 23
t = ± 4.8 + 5

t = 9.8 sec | beim Zurückfallen
t = 0.2 sec | beim Flug nach oben

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe 3.28 c) nennt h(t)=25. Dann ist 25=50t - 5t2 oder 5t2-50t+25=0. Nach Division durch 5 t2-10t+5=0. Die Lösungen dieser quadratischen Gleichung sind t1/2=5±√20.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community