Bei der ersten kannst du den Satz vom Nullprodukt anwenden.
f(x)=x*(x+4)*(x2+3)
x1=0 => weil dann das eine x Null ist und somit der Rest dann auch.
Die erste Klammer ist 0, wenn x -4 ist also:
x2=-4
Bei der zweiten Klammer gibt es keine Lösung, da bei x2 nie etwas negatives herauskommt, du aber Minus 3 brauchst, um die Klammer auf Null zu bringen. Wenn du das nicht sofort siehst, kannst du es auch mit der PQ Formel überprüfen.
Zur Kontrolle.
Plotlux öffnen f1(x) = x·(x+4)·(x2+3)
Bei der zweiten genau das Gleiche.
x1=-2
x2=3
Bei der zweiten und dritten Klammer kommt jeweils 3 raus.
zur Kontrolle.
Plotlux öffnen f1(x) = (x+2)2·(x-3)3·(x2-9)
Gruß
Smitty