0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die erste und zweite Ableitung von f(x)

f(x)= in wurzel x • e^-x


Für die erste habe ich

1/2x^-1/2 - in wurzel x • e^-x

Ist das richtig soweit?

Wie lautet dann die zweite Ableitung?

Avatar von

Soll die Funktion so heißen?

$$f(x)=ln\left(\sqrt{x\cdot {e}^{-x}}\right)$$

oder was soll in wurzel heißen?

2 Antworten

+1 Daumen

https://www.ableitungsrechner.net/

"f(x)= in wurzel x • e^-x"

Das verstehe ich nicht wirklich. "in wurzel"= ???

Avatar von 81 k 🚀

Also x steht in wurzel


 √x

+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

66.gif

Avatar von 121 k 🚀

Genau.


Aber man könnte doch √x umformen in x^1/2

Und das abgeleitet wäre 1/2x^-1/2

Genau und das ist  1/(2√x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community