0 Daumen
1,7k Aufrufe

Meine Funktionsgleichung lautet:

f(x)= 1/4 x^2-ax+7/16 a^2

Die Aufgabe lautet, welche Scharkurve schneidet die y-Achse unter einem Winkel von 45 grad.

Muss ich erstmal an der Stelle x=0, den Grad ausrechnen ?

( Ich habe 3 Funktionen gegeben und hab den Parameter ausgerechnet. a=1, a=2, a=3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schneiden unter dem Winkel 45° bedeutet: Die Steigung ist 1.

f'(0)=1. Also Ableiten, für x=0 und f'(0)=1 ergibt sich ein bestimmtes a.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community