0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also  mit "grösser und mit" meine ich < zeichen und unter dieses Zeichen ist ein _.

sin alpha =0.2

wie kann ich jetzt nun zwei Winkel bestimmen?

Avatar von

Es ist unklar, was du meinst.

Bestimme für 0°≤α≤360° die zwei Winkel, für die gilt:

sinα= 0.2

1 Antwort

+1 Daumen

schau dir am besten den Graphen an. Ich werde dann noch eine Gerade auf 0.2 setzten.

~plot~ sin(x);0,2 ~plot~

Die Werte wiederholen sich alle π im Bogenmaß oder alle 180° im Gradmaß.

Also rechnest du:

sin(α)=0,2

=> arcsin(0,2)=α1=11,5°

(arcsin = sin^{-1}

der zweite Wert ist dann

α2=11,5°+180°

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community