0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion h kann mit Hilfe von  der Verkettungen h=f •g dargestellt werden.

1. H(x)=2(x+4)^2

2.H(x)=( Cos(x)+1)^3

3. H(x)=|log2(-x^2+1)|

Geben Sie die Verkettung an Und deren Definutions und wertebereich.

Warum darf f(x)=x oder g(x)= x sein?


Problem/Ansatz:

War bei dieser Aufgabe so verzweifelt, dass ich mir mal einen Account erstellt habe.  Ich habe keine Ahnung ob ihr auch solche Aufgaben lösen könnt, ich wäre für jede Hilfe dankbar...

Avatar von

Die zwei bei dem Log soll so leicht darunter stehen

3 Antworten

0 Daumen

h=f o g dargestellt werden.

1. H(x)=2(x+4)^2      z.B.  f(x) = 2x^2 und g(x)=x+4.  geht aber auch mit

                                     f(x) = 2x und g(x)=(x+4)^2 

2.H(x)=( Cos(x)+1)^3    f(x)=x^3 und g(x) = cos(x) + 1

3. H(x)=|log2(-x^2+1)|   f(x)= |log2(x)|    g(x)=-x^2 + 1

Avatar von 289 k 🚀

Warum darf denn f oder g(x) nicht nur = x sein?

0 Daumen

1. u=g(x)=x+4

f(u)=2·u2

f(g(x))=2·(x+4)2

2. u=g(x)=cos(x)+1

f(u)=u3

f(g(x))=(cos(x)+1)3

3. u=g(x)=-x2+1

f(u)=|lg2(u)|

f(g(x))=|lg2(-x2+1)|

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Funktion f(x) = x lässt jeden Wert unverändert somit kann man für g(x) einfach H(x) wählen umgekehrt geht das natürlich auch

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community