0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Permutation.

S= (a b c d e f)

      (e a f c d b)


gerade oder ungerade?



Problem/Ansatz:

Ich vermute sie ist ungerade, weil wir insgesamt 5 Vertauschungen haben?

Avatar von

Ja. Andere Möglichkeit \( sgn(S) = (-1)^{\text{Anzahl Fehlstände}}\), wobei 1 bzw. -1 für gerade bzw- ungerade Permutation entspreche.

In dem Fall haben wir \( sgn(S) = (-1)^9=-1\).

1 Antwort

0 Daumen

Ja, alles prima. Wo ist das Problem ?

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Dez 2023 von taurus01
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community