0 Daumen
1,2k Aufrufe

a= (1/0/2)

Die Aufgabe lautet:

Berechnen Sie die Beträge der Vektoren. Bestimmen Sie jeweils den zugehörigen Einheitsvektor.

Dazu habe ich Wurzel (1)^2+(0)^2+(2)^2 berechnet

also gibt es als resultat wurzel 5

danach habe ich bekommen 1/ wurzel 5 (1/0/2)

in den Lösungen steht aber nur wurzel 5 was habe ich falsch gemacht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hast du schon berücksichtigt, dass

1/√5 = √5 / 5

?

Avatar von 162 k 🚀

ja aber ich dachte man muss dann immer noch in klammer die Koordinaten angeben?

Was du immer machen musst, weiss ich nicht.

1/ wurzel 5 (1/0/2)   stimmt

= √(5)/5 (1/0/2)

= √(5) * (0.2/0/0.4)

Die Aufgabe lautet berechnen Sie die Beträge der Vektoren. Bestimmen Sie jeweils den zugehörigen Einheitsvektor.

Sind zwei Fragen.

1. Beträge der Vektoren. 

|a| = √(5)

2. Bestimmen Sie jeweils den zugehörigen Einheitsvektor.


e_{a} = 1/ wurzel 5 (1/0/2)  stimmt

= √(5)/5 (1/0/2)

= √(5) * (0.2/0/0.4)

0 Daumen

Der zu a= (1|0|2) gehörige Einheitsvektor ist (1/√5 | 0 | 2/√5). Das hast du doch auch gemeint.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community