0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe:

7700€ werden auf 3 Personen aufgeteilt, so dass jeder die Hälfte des vorhergehenden bekommt. Stelle eine passende Gleichung auf.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der am wenigsten Bekommende erhält x €.Dann gilt x+2x+4x=7700 und x=1100, Der Mittlere bekommt 2200 € und der Glücklichste 4400 €.

Avatar von 124 k 🚀

Ok, was sind dann die 1100€?

Vielen Dank! Jetzt verstehe ich es!

+1 Daumen

x+x/2+x/4=7700

7/4*x=7700

1/4*x=1100

x=4400

x/2=2200

x/4=1100

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community