0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen betreibt ein Callcenter zur effizienten Bearbeitung von Kundenanfragen. Es ist bekannt, dass die Dauer T (in Minuten) eines KundengesprĂ€chs eine stetige ZufallsgrĂ¶ĂŸe ist mit Verteilungsfunktion P(T≀t)=1−e^−t/10. Drei Kunden rufen zur selben Zeit an und erhalten sofort eine Sachbearbeiterin. Ihre GesprĂ€che dauern T1,T2 und T3 Minuten, wobei diese ZufallsgrĂ¶ĂŸen stochastisch unabhĂ€ngig sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das lĂ€ngste der drei GesprĂ€che lĂ€nger als 20 Minuten  dauert.
Problem/Ansatz:

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: in Unternehmen betreibt ein Callcenter zur effizienten Bearbeitung von Kundenanfragen.

Stichworte: wahrscheinlichkeitsrechnung

Aufgabe:

Ein Unternehmen betreibt ein Callcenter zur effizienten Bearbeitung von Kundenanfragen. Es ist bekannt, dass die Dauer T (in Minuten) eines KundengesprĂ€chs eine stetige ZufallsgrĂ¶ĂŸe ist mit Verteilungsfunktion P(T≀t)=1−e^−t/10. Drei Kunden rufen zur selben Zeit an und erhalten sofort eine Sachbearbeiterin. Ihre GesprĂ€che dauern T1,T2 und T3 Minuten, wobei diese ZufallsgrĂ¶ĂŸen stochastisch unabhĂ€ngig sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das lĂ€ngste der drei GesprĂ€che lĂ€nger als 20 Minuten  dauert.
Problem/Ansatz:

0,3535

P(T≀t)=1−e^−t/10


P(T≀t)=1− e^(−t/10)

So gemeint ?

1 Antwort

+1 Daumen

Ich vermute, dass \(\lambda=\frac{1}{10}\) ist. Also:

$$ \textcolor{#00F}{\ P(T>20)=1-F(T)=e^{-\lambda \cdot t}\approx 0.135 \ \,}$$

Avatar von 28 k

aber 
0.3535 ist richting

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community