0 Daumen
977 Aufrufe

Wie geht das ??

 

Geben sie die Diskriminante an!!

x2- 2tx+5t=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nun, als Diskriminante einer quadratischen Gleichung der Form a x ² + b x + c bezeichnet man den Ausdruck

D = b ² - 4 a c

In deinem Beispiel ist a = 1, b = - 2 t , c = 5 t

Also gilt:

D = ( - 2 t ) ² - 4 * 1 * 5 t

= 4 t ² - 20 t
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community