0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo an alle!

Ich wollte mal nachfragen: Es steht geschrieben, dass ax²+bx+c=0 die allgemeine Form der quadratischen Gleichung ist und c das absolute Glied.

Wenn ich jedoch die Form: ax²+bx+c=d habe, kann ich dann immer noch c als absolutes Glied bezeichnen??

Oder müsste ich jetzt erst d herüberholen und dann sagen (c-d) ist das absolute Glied?

DANKE!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn Du ax² + bx + c = d gegeben hast ist das nicht mehr die allgemeine Form der quadratischen Gleichung.

Jetzt steht auf der linken Seite die allgemeine Form einer Quadratischen Funktion mit dem absoluten Glied c und auf der rechten Seite steht eine Konstante d.

Wenn man das in die allgemeine Form einer quadratischen Gleichung umformt erhält man ax² + bx + (c - d) = 0. Hier ist (c - d) das absolute Glied.

 

Avatar von 492 k 🚀

Achtung: ax² + bx + c = 0 heißt Allgemeine Form und wenn a=1 sagt man Normalform.

Ja, stimmt. Danke für die Verbesserung. Ich verbessere das gleich.
0 Daumen
Wenn ich ... die Form ax²+bx+c=d habe, kann ich dann immer noch c als absolutes Glied bezeichnen? Oder müsste ich jetzt erst d herüberholen und dann sagen (c-d) ist das absolute Glied?

Ja.

Avatar von 27 k

Und welchen Mehrwert hat die Antwort? Mal davon abgesehen, dass dein Zitat zwei Fragen enthält und deine Antwort dazu nicht unbedingt eindeutig zu verstehen ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community