0 Daumen
968 Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung : 

\( L = \frac{y}{z} · \sqrt{ \frac{M·z}{y}} \)

Wenn ich das y/z in die Wurzel hineinmultipliziere, sieht dann die gleichung so aus?

\( L = \sqrt{ \frac{M·y}{z} } \)

Ist das richtig dass sich z und y in der Klammer sozusagen "wechseln" ?


Mein Ansatz:

$$ \begin{array}{l}{L=\frac{y}{z} \cdot \sqrt{\frac{M \cdot z}{y}}} \\ {\Rightarrow L=\sqrt{\frac{M \cdot y}{z}}} \end{array} $$

Richtig?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja , das stimmt.

PS: hier geht wohl nur um positive Werte .

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

y/z·√(m·z/y) = √(m·y/z)

mit m = y = -1 und z = 1 ergibt sich

(-1)/1·√((-1)·1/(-1)) = √((-1)·(-1)/1)

-1 = 1

Stimmt also nicht generell, Aber du kannst Einschränkungen im Definitionsbereich machen, dass es stimmt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community