0 Daumen
1,6k Aufrufe

Sei f1(x) = x³ - 9x, f2(x) = x * (x+3)², f3(x) = -x² * (x+3)


g(x) = f1(x) + f2(x) + f3(x)

Begründen Sie, dass man den Graphen von g aus den vorgegebenen Graphen durch eine geeignete Spiegelung erhalten kann ( Die drei Graphen von f1, f2 und f3 sing vorgegeben).

Welche Beziehung besteht damit zwischen den drei Funktionen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Wertvoller Tipp: Benutze desmos! Geht ohne Anmeldung und ist kostenlos!

Klicke rechts unten auf das Bild und du siehst, welche Funktion zu welcher Kurve gehört.


Avatar von
0 Daumen

Die Aufgabe ist zu schön, um sie durch eine Antwort zu verderben. Deshalb nur ein Hinweis:

Du kannst aus allen drei gegebenen Funktionen x(x+3) ausklammern.

Das erleichtert dir das Aufstellen des Funktionsterm für g(x).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 wenn man die Funktionen addiert sieht man dass sie das negative von f3 sind, die Eigenschaften wie  gemeinsame Nullstellen kann man auch noch aufzählen , also f3 an der x-Achse gespiegelt gibt g

was daran konntest du denn nicht, insbesondere da die Graphen gegeben sind und du g ja auch platten lassen kannst?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community