0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

3*\( \sqrt{x+2} \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Stammfunktion bilde..

Ergebnis soll 2*(x+2)^{3/2} sein aber ich verstehe nicht wie da die 2 entsteht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

3*sqrt(x+2)=3*(x+2)^{1/2}

Weißt du, wie man Potenzfunktionen integriert?

Avatar von 37 k

also bei 3*(x+2)^{3/2} bin ich aber was passiert mit der 3?

Du hast den Faktor vergessen:

zu f(x)=x^n

ist F(x)=1/(n+1) x^{n+1}

Hier ist 1/(n+1)=1/(3/2)=2/3

Da vorher aber noch ein Faktor 3 stand bleib nur noch *2.

0 Daumen

Das Ergebnis ist  2·(x - 2)3/2.
Zunächst muss man den gegebenen Funktionsterm umformulieren in 3·(x-2)1/2. Dann muss man den Exponenten um 1 erhöhen und durch die so gewonnene Zahl 3/2 dividieren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

............................

A57.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community