0 Daumen
854 Aufrufe

Ich verstehe die folgende Fragestellung nicht:

Im Planspiel ist vorgesehen, dass ab dem Moment, in dem die tatsächliche Einwohnerzahl w_k deutlich größer wird als die zulässige Einwohnerzahl, internationale Hilfe einsetzt. Das ist im Planspiel ab t = 40 der Fall. Fortan wird kontinuierlich pro Jahr für jeden Einwohner, um den die tatsächliche EInwohnerzahl über die zulässige Einwohnerzahl hinausgeht, eine Hilfsgütermenge in Höhe von einer Mengeneinheit (ME) geliefert.

Beschreiben Sie einen Weg zur Berechnung der gesamten Hilfsgütermenge der ersten 10 Jahre ab t = 40 mithilfe der Funktionen b und w_k

Begründen Sie Ihr vorgehen.

b(t) = (5+ e^{-0,02t}) *(40-25*e^{-0,1t}=

w_k = 90*e^{k*t}

Avatar von

Was ist die Funktion b?

b(t) gibt die zulässige Einwohnerzahl an.

Es gibt also einmal die wirkliche Einwohnerzahl wk und die zulässige Einwohnerzahl b(t).

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wird es dir nicht klar was gemeint ist wenn du dir die Lösung ansiehst?

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

wo kann man denn die Lösung abrufen???

hast du den link???

Das ist das Vorbereitungsheft für das Abitur in Hamburg. Das wird meist in der Schule verteilt.

https://drive.google.com/open?id=1lq49Pz01qB8MILKwl5KI3U6RzmtdibOM

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Mär 2020 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community