Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
1. Ableitung von Wurzel(1+Wurzelx)
Nächste
»
+
0
Daumen
793
Aufrufe
Hallo ich bräuchte Hilfe bei folgender Ableitung:
√(1+√x)
(Die erste Wurzel geht über die gesamte Klammer)
Das einzige was ich weiß ist das die Ableitung von Wurzel aus x = x^1/2 = 1/(2 wurzel aus x) ist. Ansonsten komme ich gar nicht weiter.
Bitte helft mir
ableitungen
wurzeln
Gefragt
7 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
mit \(\sqrt{1+\sqrt x} = (1+\sqrt x)^{\frac12}\) ergibt sich nach der Kettenregel:
$$\frac12\cdot(1+\sqrt x)^{-\frac12}\cdot\frac{1}{2\sqrt x} = \frac{1}{4\sqrt{1+\sqrt x}\cdot \sqrt x}$$
Grüße
Beantwortet
7 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
5
Antworten
(Wurzel x-3) = 1 + Wurzelx
Gefragt
13 Aug 2017
von
Gast
gleichungen
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
0,5x^{-0,5} bedeutet doch sowohl 1/2*Wurzelx und 0,5/Wurzel x oder?
Gefragt
6 Feb 2016
von
Gast
wurzeln
exponenten
negativ
funktion
+
0
Daumen
4
Antworten
Warum ist x/wurzelx das gleiche wie Wurzel x?
Gefragt
29 Nov 2015
von
Gast
umformen
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Ist Rechenweg richtig? Ableitung von (1-Wurzelx)/(1+Wurzelx)
Gefragt
23 Jan 2017
von
Elamda
ableitungen
vereinfachen
wurzeln
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
wurzeln vereinfachen 121x^3=11x wurzelx Warum?
Gefragt
25 Sep 2018
von
Gast
wurzeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community