0 Daumen
3,7k Aufrufe

Berechne x und stelle dazu eine Formel auf die du mit der p,q Formel lösen kannst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Der Flächeninhalt eines Rechteckes ist A = Breite*Länge

424 = (x+9)*x

424 = x^2+9x   |-424

x^2+9x-424 = 0   |pq-Formel mit  p = 9 und q = -424

x1,2 = 1/2(-9±√1777)

 

Das ist in etwa x ≈ -25,577 und x ≈ 16,577. Offensichtlich ist nur das letztere von Relevanz.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community