0 Daumen
556 Aufrufe

Schreiben Sie die Restklassen modulo 7 auf.

Betrachten Sie die Eigenschaften:

- Existenz des neutralen Elements

- Kommunikativgesetz

- Existenz eines inversene Element zu jedem Element

- Assoziativgesetz


a) Welche dieser Eigenschaften gelten für die Addition der Restklassen 0,1,2,3,4,5,6?

b) Welche dieser Eigenschaften gelten für die Multiplikation, wenn Sie nur die Restklassen 1,2,3,4,5,6 betrachten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alles gilt sowohl bei a) als auch bei b) .

Avatar von 289 k 🚀

Wie kann man das zeigen?

z.B. bei a)

Es gibt ein Element n mit   n+x = x+n = x für alle

x ∈ {0,1,2,3,4,5,6} nämlich n=0 .

Also ist 0 das neutrale Element der Addition

für diese Restklassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community