0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( U \subseteq V \subseteq M \) Untermoduln eines \( R \) -Moduls \( M \)
(1) Geben Sie eine injektive lineare Abbildung \( i: V / U \rightarrow M / U \) an.
Ihre Abbildung \( i \) ist dann automatisch ein Isomorphismus \( i: V / U \rightarrow \) Bild \( (i), \) damit können wir \( V / U \) mit Bild \( (i) \) identifizieren. Insbesondere ist \( V / U \) dann ein Untermodul von \( M / U, \) das benutzen wir in der nächsten Teilaufgabe.
(2) Geben Sie einen Isomorphismus \( (M / U) /(V / U) \cong M / V \) an. Beachten Sie die Ähnlichkeit zur , Bruchkiurzungsregel"
$$ \frac{\frac{a}{c}}{\frac{b}{c}}=\frac{a}{b} $$


Problem/Ansatz:

Ich bereite mich für die Prüfung ,aber ich könnte keine Lösung finden . Könnte jemand mir bitte dringend helfen, die Aufgabe zu lösen.

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Hat keine eine Antwort ?!

??????????????????????????????????

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community