0 Daumen
1,5k Aufrufe
Hallo ich befasse mich zurzeit mit der Vektorrechnung und bin jetzt beim Thema Geradengleichungen. Wie sieht das mit der Normalengleichung $$g: \left(\vec {x}-\vec {a} \right)\cdot \vec{n}=0$$ aus? Wofür kann man sie gebrauchen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du kannst einfach einen Punkt für x einsetzen und wenn das Skalarprodukt von x-a und n Null ergibt, liegt dieser Punkt auf der Geraden g.
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Meist hat man die Normalengleichung ausmultipliziert in Form der Koordinatengleichung vorliegen:

ax + by - c = 0 oder auch 

ax + by = c

Hier ist [a, b] auch der Normalenvektor.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community