0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Der Cran ist eine britische Volumeneinheit für frisch gefangene Heringe:

1 Cran = 170,474 Liter (l) Fisch, was etwa 750 Heringen entspricht.

Um Zollkontrollen in Saudi -Arabien zu passieren, muss eine Schiffslandung von 1255 Crans in Kubik Covidos deklariert werden.

Ein Covido ist eine arabische Längeneinheit, bei der 1 Covido = 48,26cm

Welcher Wert muss für die Schiffsladung angegeben werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du aus 1 Covido = 48,26cm ausrechnen, wie vielen Kubikzentimeter ein KubikCovido entspricht?

Dann musst du nur noch cm³ in Liter umwandeln (1000 cm³= 1 l).

Avatar von 55 k 🚀

ist die lösung dann 112,3988l?????

Ja, ein KubikCovido sind rund 112,4 Liter,

Nun hast du eine Lieferung von 1255 Crans, das sind 1255*170,474 Liter. Wie oft sind 112,4 Liter in 1255 Crans enthalten?

Das verstehe ich net

Die Frage war doch nicht: "Wie viele Liter sind ein KubikCovid", sondern "Wie viele KubikCovidos sind 1255 Crans".

Dazu muss man wissen:

1) Wie viele Liter sind 1255 Crans?

2) Wie viele Liter hat ein KubikCovido?

Die Antwort zu 2) weißt du. Du brauchst noch die Antwort zu 1) und die Verknüpfung von beiden Antworten, um die eigentliche Frage zu beantworten.

Hää, aber wie komme ich auf Crans??

0 Daumen

1 cov^3 = (4,826 dm)^3 = 112,40 dm^3 = 112,4 L

1 Cran = 170,414/112,4 = 1,516 cov^3

1255*1,516 = 1902,58 cov^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community