0 Daumen
943 Aufrufe

Wie in der Skizze zu sehen schneiden sich die Kurven \( y=x \) und \( y=g(x) \) in \( x=0 \) und \( x=4 \) Welche der untenstehenden Aussagen bzgl. der Fixpunktiteration \( x_{k+1}=g\left(x_{k}\right) \) ist korrekt?

(A) Falls \( \mathrm{x}_{0}=2 \), dann konvergiert \( \mathrm{x}_{\mathrm{k}} \) gegen \( 4 . \)

(B) Falls \( \mathrm{x}_{0}=1 \), dann konvergiert \( \mathrm{x}_{\mathrm{k}} \) gegen 0 .

(C) Falls \( x_{0}=6, \) dann konvergiert \( x_{k} \) gegen 4

blob.jpg

Ich bin mir ziemlich sicher dass falls x0 = 2 xk gegen 4 konvergiert.

Kann mir jemand sagen ob ich richtig dabei liege dass sonst noch richtig ist dass c) Falls x0 = 6 dann konvergiert xk gegen 4 richtig ist oder?

Avatar von

Hallo,

Deine Antwort zu (B) ist falsch

Gruß

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls x0 = 6 dann konvergiert xk gegen 4.

Ja, das passt auch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community