0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe 1.1. Sei $$f: X \rightarrow Y$$ eine Abbildung. Zeigen Sie:)
(1) Die Abbildung f ist genau dann injektiv, wenn $$f^{-1}(f(S))=S$$ für alle $$S \subseteq X$$
(2) Es sind äquivalent:
(i) Die Abbildung f ist surjektiv
(ii) $$f\left(f^{-1}(T)\right)=T$$ für alle $$T \subseteq Y$$
(iii) $$f\left(f^{-1}(Y)\right)=Y$$
Aufgabe 1.2 . Geben Sie bijektive Abbildungen $$f: \mathbb{N} \rightarrow \mathbb{Z}$$ und $$g: \mathbb{Z} \rightarrow \mathbb{N}$$ an, so dass g die Umkehrabbildung von f ist.

Avatar von

Hallo,

bevor wir überhaupt helfen können, was für einen Lösungsansatz hast du bereits? Wie sind deine Ideen für den Beweis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community