0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph schneidet die x-Achse bei x=2 in einem Winkel von 45 grad.

Man muss die Gleichung von f(x) allgemein angeben



Problem/Ansatz:

Ich verstehe das mit den 45 grad nicht ...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

45° Grad bedeutet Steigung \( m = 1\)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Aloha :)

An der Stelle \((2;0)\) hat der Graph eine Nullstelle. An dieser Stelle hat der Graph mit der \(x\)-Achse einen Winkel von \(45^\circ\), also die Steigung \(1\). Die einfachste Funktion, die beide Bedinungen erfüllt, lautet:

$$f(x)=x-2$$

~plot~ x-2 ; [[-3|5|-3|3]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

wenn ein Graph den Winkel 45 ° hat ist die Steigung 1 , tan 45°=1

schneidet die x Achse bei x= 2 , ist die Nullstelle     (2| 0)

f (x) = mx +b       m= 1     Punkt einsetzen

    0= 2 + b         b = -2

f (x) = x -2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community