0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem/Ansatz:

Ich hätte jetzt folgende Formel angewendet:

blob.png


Also in meinem Fall (um die Obergrenze zu berechnen) 6,54 +0,8289 * (5,77/13^0,5) = 7,8664 was leider nicht stimmt

Die 0,8289 habe ich aus einer Standardnormalverteilungs Tabelle beim Wert 0,9 und 0,05


Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechnung über die t-Verteilung, wenn die Standardabweichung aus der Stichprobe geschätzt wird.

Untergrenze: 6,54 - 1,78228755564932 * 2,40208242989286 / √13 = 5,35260830997585
Obergrenze: 6,54 + 1,78228755564932 * 2,40208242989286 / √13 = 7,72739169002415
Länge: 2 * 1,78228755564932 * 2,40208242989286 / √13 = 2,3747833800483

Avatar von 495 k 🚀

Dürfte ich Sie fragen was genau sie gerechnet haben um auf die 1,78228755564932 & 2,40208242989286 zu kommen? Danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community