0 Daumen
862 Aufrufe

Könnte mir jemand meine Mathe HA korrigieren? Wäre mega nett!?

Mathe Hausaufgabe: BITTE KORRIGIEREN! Vielen Dank an alle die mir weiterhelfen!!!

1.

a)

3 * x + 4 * y = 1 -> 4 * y = 1 - 3 * x

5 * x = 2 * y - 7 -> 4 * y = 14 + 10 * x

Gleichsetzten:

1 - 3 * x = 14 + 10 * x -> x = - 1

b)

1/4 * x - 3/20 * y = 1/2 -> y = 5/3 * x - 10/3

- 3/8 * x + 4/5 * y = 5 -> y = 15/32 * x + 25/4

Gleichsetzen:

5/3 * x - 10/3 = 15/32 * x + 25/4 -> x = 8

2.

a)

9 − x = 3y

2x + 2y = 2

x = 1 − y

9 − 1 + y = 3y

8 = 2y

y = 4

x =1− 4 = − 3

b)

1/3x + 2/7y = 6

3y − 7x = 0

1/7y − 1/3x = 0

1/7y = 1/3x

1/7y + 2/7y = 6

3/7y = 6

1/7y = 2

y = 14

1/3x = 2

x = 6

3.

a)

15 * x - 17 * y = 11

25 * x + 4 * y = 83

3 * II - 5 * Is

97 * y = 194 -> y = 2

25 * x + 4 * 2 = 83 -> x = 3

b)

1/7 * x - 3/4 * y = 16

- 3/14 * x + 1/5 * y = - 5

3 * I + 2 * II

- 37/20 * y = 37 -> y = - 20

1/7 * x - 3/4 * (- 20) = 16 -> x = 7

4.

a)

x + y = 38

4x = 3y + 12

[x = 18 ∧ y = 20]

Die Differenz ist daher 2.

b)

x = Alter des Vaters

y = Alter des Sohnes

x-1 = 3(y-1)

x-9 = 5(y-9)

c)

„abc" für die Zahlen.

a + b + c = 20  (I)



c = 3*b (II) .

b = a - 5 -> a = b+5 (III)

(II) und (III) in (I) einsetzen

(b + 5) + b + 3b = 20

5b + 5 = 20

5b = 15

b =3

b in (II) und (III) einsetzen

a = 3 + 5 = 8

c = 3*3 =9

Welche Zahl ist das?

839

Die Zahl lautet 839.

Vielen Dank an alle die mir weiterhelfen!!!

Avatar von

Hä ja, das ist meine Frage

Es ist allgmein üblich nur auf einem Forum seine Frage zu stellen (unterschiedliche Fragen kannst Du natürlich gerne parallel auf den Foren stellen). So werden nun Helfer auf unterschiedlichen Foren gebunden. Und wenn in einem Forum die Antwort dann vorliegt, ist der Helfer im zweiten Forum umsonst drangesessen.

Deswegen war ich so fair und hab das etwaigen Helfern kenntlich gemacht. Dich bitte ich nur in einem Forum Fragen zu stellen ;).

Kleiner Tipp. Wenn du wieder einmal solch eine umfangreiche Frage hast, dann teile sie doch möglichst in kleinere Abschnitte, dann ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass du auch eine zufrieden stillende Antwort bekommst.

Okay, verstehe ich ... Dankeschön

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bei Aufgabe 1. fehlt der jeweilige y = .....?.

Aufagbe 3 . ist schon bereits beantwortet worden.

4. kann man nicht berurteilen , da die Aufgabenstellung fehlt.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community