0 Daumen
579 Aufrufe

Text erkannt:

\( \begin{aligned}\{f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R} \mid f(-x)&=f(x)\} \subset(V,+, \cdot), \text { wobei } V=\{f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}\} \text { und } \\ & f+g: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}, \quad(f+g)(x)=f(x)+g(x) \\ & s \cdot f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}, \quad(s \cdot f)(x):=s \cdot f(x) \end{aligned} \)

Aufgabe:

Screenshot_7.png
Problem/Ansatz:


Ich weiß leider nicht, wie ich hier die Bedingungen zeigen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

warum das nicht einfach hinschreiben?

f(x)=f(-x) sind alle symmetrischen Funktionen, du kannst gleich sehen dass a*f(-x)=a*f(x)

und   (f+g)(-x)=f(-x)+g(-x)=f(x)+g(x)=(f+g)(x)

Avatar von 108 k 🚀

Hallo
ou danke, stand einfach nur auf den Schlauch
Echt vielen Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community