0 Daumen
353 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V = ℝ[t] und U = {f ∈ V : f(0) + 2f(1) = 3f(0) − 2f(2) = 0}. Zeige, dass U ein ℝ-Untervektorraum von V ist, bestimme codimV(U), und gib einen ℝ-Untervektorraum W von V mit U ⊕ W = V an.


Ich hab leider garkeinen Ansatz zu der Aufgabe und muss sie morgen abgeben :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community