0 Daumen
3,7k Aufrufe
Ich hoffe irgendjemand kann mir bei diesem Beispiel helfen:

sei f(x)=4x^2-5x+6. Ermittle die steigung der Sekantenfunktion von f im intervall [0;9]

vielen dank
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Bestimme die beiden Punkte durch welche die Sekante läuft:

f(0) = 6

f(9) = 285

 

Also A(0|6) und B(9|285)

Gerade/Sekante hat die Form: y = mx+b

b ist direkt ablesbar: b = 6

Einsetzen von B

285 = m*9+6  |-6

279 = 9m         |:9

m = 31

 

--> y = 31*x + 6

 

Steigung ist also m = 31

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hi :)

darf ich fragen wie du auf die 285 kommst?

.

LG

hat sich erledigt.. dumme frage, sorry! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community