0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:Kreuze die zutreffende(n) Aussage(n) an!

Die Gleichung ax²=c besitzt für a>0 und c=0 genau eine Lösung.


Problem/Ansatz: Warum stimmt die Aussage?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\begin{aligned} &  & ax^{2} & =c &  & \text{Def. }c\\ & \iff & ax^{2} & =0 &  & \text{Existenz des Kehrwertes}\\ & \iff & a^{-1}\left(ax^{2}\right) & =a^{-1}\cdot0 &  & \text{Assoziativgesetz}\\ & \iff & \left(a^{-1}a\right)x^{2} & =a^{-1}\cdot0 &  & \text{Eigenschaft des Kehrwertes}\\ & \iff & 1\cdot x^{2} & =a^{-1}\cdot0 &  & \text{Neutralität der }1\\ & \iff & x^{2} & =a^{-1}\cdot0 &  & \text{Folgerung aus Körperaxiomen}\\ & \iff & x^{2} & =0 &  & \text{Satz vom Nullprodukt}\\ & \iff & x & =0 \end{aligned}\)

Avatar von 107 k 🚀

Autsch..........................

Ich fand es wirklich nett von dir, mich auf den Fehler mit dem Skalarprodukt aufmerksam zu machen. Aber solche Kommentare wie das jetzt eben kannst du dir wirklich sparen. Das hilft niemanden.

0 Daumen

ax^2=0. |:a

x^2=0

x=0

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank für die Hilfe. Es hat mir sehr geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community