0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen sie, ob der Flächeninhalt A(k) extremal werden kann.

A(k)= 1/12*k^4



Kann mir jemand den Ansatz vorgeben, ich habe es wirklich nicht verstanden.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A'(k) =0

4/12*k^3 = 0

k= 0

A''(0) = 0 → kein Extremum

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

A''(0) = 0 → kein Extremum

der Schluß ist IMHO falsch. Da $$A'''(0)=0 \land A''''(0)=2 \gt 0 \implies \text{Minimum}$$

0 Daumen

A(k)= 1/12 * k^4
Ich weiß nicht ob ich dir mit Differentialrechnung
kommen kann.

A ´( k ) = 1/12 * 4 * k^3
Extremalwert
1/12 * 4 * k^3 = 0
k = 0
Minimum

Nach oben gibt es keine Begrenzung,
keinen Extremalwert., kein Maximum.



Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

A(k) hat für k=0 ein Minimum.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community