0 Daumen
953 Aufrufe

In Hannover findet jedes Jahr die weltgrößte Technik- und Computermesse statt. Täglich

strömen tausende Besucher in die Messehallen, um sich bei der CeBit auf den neusten Stand der
Technik zu bringen. Zwischen 9:00 Uhr und 18:00 Uhr sind die Tore für die Öffentlichkeit
geöffnet.
Die momentane Anzahl an Besuchern an einem bestimmten Tag A wird im Intervall [9;18]
näherungsweise beschrieben durch die Funktion:


f(t)=70,5³t-3151t²+44917t-198738

b) Zu welcher Uhrzeit ist die Anzahl der Besucher am höchsten? Berechnen Sie die
Besucherzahl zu diesem Zeitpunkt!


Ich habe die Formel Abgeleitet also f´(t)=...

Soll Ich die Ableitung o setzen oder die Ursprüngliche Formel?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung musst du 0 setzen. Bei f(t) =0 ist kein Besucher da.   Außerdem hast du dich da verschrieben: f(t)=70,5³t...

Avatar von 43 k
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f :=70.5*t^3-3151*t^2+44917*t-198738;
f ´( x ) = 70.5 * 3 * t^2 - 2 * 3151 * t + 44971
70.5 * 3 * t^2 - 2 * 3151 * t + 44971 = 0
t = 11.8

Avatar von 123 k 🚀

Erstmal danke, aber bei der Ableitung, muss man Da nicht die 70,5*3 nehmen? Also 211,5²?

Steht bei mir auch
f ´( x ) = 70.5 * 3 * t^2 - 2 * 3151 * t + 44971

Oh tut mir leid, sehe Es jetzt

Kein Problem.

Der Erdarbeiter hat sein Feld wieder gut bestellt. :)

Vergiss nun nicht tüchtig zu düngen,

um die Scholle zu verjüngen.

Mein Lieblingsreim ( Wilhelm Busch )

Im Ameisenhaufen wimmelt es,
ein Aff ´ ist nichts verschimmeltes,

Beide Aussagen haben nichts mit einander
zu tun, reimen sich nur.

Mailand oder Madrid
Ist doch egal.
Hauptsache Italien.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community