0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

Der Wasserstand zwischen zwei Inseln hängt von den Gezeiten ab. Am Tag der Beobachtung kann er durch die Funktion f mit   f (x) = 1,7 cos (π\6 X) + 2 beschrieben werden (x in Stunden nach Mitternacht, f(x) in Metern).

Berechne die Zeitdauer des Wechsels von Ebbe und Flut.


Problem/Ansatz:

ich brauche bitte dringend eure Hilfe. Stimmt meine Rechnung ?

p= 2π / b

p= 2π / π / 6

p= 1 / 3

Antwort: Der Wechsel von Ebbe und Flut beträgt 1/3 des Tages; sprich 8 h da 24 h (ein ganzer Tag) :3 = 8h

L.G

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Na ja, das passt doch prima !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community